Poulet à la cacahouète
User Review
( votes)Personnellement, j’adore cette recette mexicaine ! Elle est épicée juste comme il le faut et c’est extrêmement simple et rapide à faire. Mais SURTOUT on peut préparer le poulet et la sauce la veille. Vous pourrez donc rester à papoter avec vos invités et siroter votre apéro tranquillement !
Les ingredients
- 150 grammes de cacahouètes grillées
- 1 cuillère à café de cumin
- 4 baies roses
- 2 clous de girofle
- 500 grammes de tomates
- 1 gros oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 piments forts
- 200 grammes d'eau
- 15 grammes d'huile
- 3 cubes de bouillon de volaille
- 1 kg de poulet
- 500 grammes de riz
10 minutes de préparation + 30 minutes de cuisson
Facile !
Pour 8 personnes
Rapide
La Recette
- Mettre les cacahouètes, le cumin, les baies roses et les clous de girofle dans le bol Thermomix et torréfier 8 minutes, fonction Varoma et la vitesse "mijotage".
- Couper les tomates et l'oignon en 2.
- Ajouter les tomates, l'oignon, la gousse d'ail, les piments et l'eau. Mélanger 30 secondes à la vitesse 10.
- Ajouter l'huile, le bouillon et cuire 10 minutes à 100° fonction "mijotage".
- Pendant ce temps, couper en cubes le poulet et le faire revenir dans un filet d'huile d'olive à feu moyen/vif pendant 10 minutes.
- Faire cuire le riz dans une casserole comme indiqué sur le paquet ou dans un cuiseur à riz.
- A la sonnerie du Thermomix, verser la sauce dans la sauteuse avec le poulet. Bien mélanger.
- Servir aussitôt avec le riz.
Astuce : Pour gagner encore plus de temps, demander à votre boucher de couper le poulet en cube.