Filet de poulet à la crème de petits pois
User Review
( vote)J’aime beaucoup les petits pois frais. Ceux que l’on trouve au rayon frais pas, pas ceux qui sont en boite, bien sur ! Par contre, c’est vraiment un produit que j’ai du mal à faire manger à ma fille… Alors je me suis creusée un peu les méninges et j’ai trouvé la solution pour lui faire manger un peu de vert ! J’ai les ai tout simplement préparé en sauce !
Les ingredients
- 2 oignons
- 40 g de beurre
- 500 g de petits pois
- 500 g d'eau
- 1 cube de bouillon
- 30 g de vin blanc sec
- 200g de crème fraiche
- 2 pincée de poivre
- 1/2 cuillère de sel
- 4 filets de poulets
- Du riz Basmati
20 minutes de préparation + 40 minutes de cuisson
Facile !
Pour 4 personnes
Economique
La Recette
- Commencer par couper les oignons en 2 et les mettre dans le bol Thermomix pour les mixer 3 secondes à la vitesse 5.
- Ajouter ensuite le beurre et régler à nouveau pendant 3 minutes, fonction Varoma à la vitesse 1
- Ajouter 300g de petits pois et régler 23 minutes / varoma / vitesse 1.
Attention à ne pas mettre toute la quantité de petits pois !
- A la sonnerie, rajouter l'eau, le cube de bouillon, le vin blanc et la crème fraîche et régler 15 minutes / 100° / vitesse 1.
- A l'arrêt de la minuterie, ajouter le poivre et le sel et mixer 20 secondes à la vitesse 10.
- Ajouter enfin les 200 g de petits pois restant et régler à nouveau Thermomix 5 minutes / 90 ° / sens inverse / vitesse 1.
- Dans une poêle, faire dorer les filets de poulets 3 minutes de chaque côté dans un filet d'huile. Les laisser cuire 10/15 minutes sur feux doux.
- Faire bouillir de l'eau chaude pour y faire cuire le riz (en respectant les indications au dos du paquet).