Chili con carne au maïs
User Review
( votes)Pour s’évader au soleil le temps d’un repas, dégustez un chili con carne mexicain au maïs.
Les ingredients
- 250 grammes de riz
- 1 oignon jaune
- 1 gousse d'ail
- 2 carottes
- 250 grammes de boeuf haché
- 30 grammes de concentré de tomates
- 1 boite d'haricots rouges
- 280 grammes de maïs
- 250 grammes d'haricots rouges
- 2 cuillères à soupe d'origan frais
- Sel
- Poivre
- Huile d'olive
15 minutes de préparation + 25 minutes de cuisson
Facile !
Pour 4 personnes
Rapide
La Recette
- Faire cuire le riz dans un cuiseur vapeur ou porter à ébullition une grande casserole d'eau pour cuire le riz. Suivre les instructions indiquées au dos de votre paquet.
- Peler et ciseler l'oignon.
- Éplucher les carottes et les tailler en petits dés (1cm).
- Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d'huile d'olive. Faire revenir ensuite l'oignon, les carottes et le bœuf haché pendant 5 minutes.
- Saler, poivrer et hacher la gousse d'ail (préalablement pelée).
- Ajouter également le concentré de tomates et verser de l'eau de façon à couvrir le tout.
- Faire mijoter à feu moyen pendant 15 minutes jusqu'à ce que les carottes soient tendres.
- Égoutter et rincer des haricots rouges et le maïs.
- Ciseler l'origan.
- Au bout des 15 minutes de cuisson du bœuf, ajouter les haricots, le maïs. Faire cuire à nouveau 5 minutes à feu moyen.
- Servir le chili con carne bien chaud avec le riz. Parsemer vos assiettes d'origan fraîchement ciselé.
Conseil : Pour une version épicée, ajoutez du chili (mélange d'épices) à l'étape 6, pour une version plus douce, du paprika devrait être suffisant.