Risotto de coquillettes aux légumes, ricotta et basilic
Les ingredients
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 litre d'eau
- 1 oignon
- 2 carottes
- 300 grammes de maïs
- 100 grammes de pousses d'épinards
- 300 grammes de coquillettes
- 250 grammes de ricotta
- Quelques feuilles de basilic
15 minutes de préparation + 25 minutes de cuisson
Facile !
4 personnes
Végétarien
La Recette
De temps en temps, j'aime bien faire appel aux services de Quitoque, vous connaissez ? Il s'agit d'un service de livraison d'un panier rempli de bons produits frais prêts à cuisiner (viande, fromage, crème fraiche, légumes...). Fini la corvée des courses ! Quitoque a pensé à tout ! Vous pouvez également depuis peu rajouter vos fruits ainsi que vos desserts lactés ou encore votre petit déjeuner. Vous choisissez le nombre de repas (4 à 5 repas semaine pour 2 à 5 personnes), la version souhaitée (classique, familiale ou végétarienne) et vous pouvez même changer certaines recettes si celles-ci ne vous conviennent pas. Vous trouverez avec votre panier un livret vous permettant de réaliser les recettes ainsi que les conseils de Céline, la chef Quitoque. Ce que j'apprécie particulièrement, c'est qu'on y retrouve des recettes qui changent. Il faut avouer que lorsque l'on fait une commande, on est tranquille pendant une semaine, pas de course et les idées recette sont déjà toutes trouvées ! Il s'agit ici d'une recette végétarienne que j'ai particulièrement bien apprécié : un risotto de coquillettes aux légumes, à la ricotta et au basilic. Beaucoup moins lourd qu'un risotto à base de riz, cette recette se réalise dans un wok ou une bonne sauteuse.- Portez à ébullition une casserole d'eau. Ajoutez un cube de bouillon de légumes pour parfumer l'eau de cuisson.
- Pendant ce temps, pelez et ciselez l'oignon. Epluchez et taillez en petits dés la carotte. Rincez et égouttez le maïs et les pousses d'épinard. Rincez et ciselez le basilic.
- Dans une sauteuse ou un wok, faites revenir l'oignon et les dés de carottes pendant 3 minutes (sans trop les colorer).
- Ajoutez ensuite les coquillettes et faites les revenir 2 minutes maximum pour les nacrer.
- Ajoutez une louche de bouillon et faites cuire tout en mélangeant jusqu’à ce que le liquide soit absorbé par les coquillettes. Répétez cette dernière opération autant de fois que nécessaire jusqu’à ce que les pâtes soient cuites (comptez environ
15 à 20 min).
Conseil : si les pâtes ne sont pas cuites et qu’il n’y a plus de bouillon, poursuivez la cuisson avec de l’eau chaude.
- Une fois le risotto de coquillettes cuit, ajoutez la ricotta, le maïs et les pousses d'épinard. laissez cuire quelques minutes
- Ajoutez le basilic et servez aussitôt !