Linguine aux lardons et au basilic
User Review
( vote)Un goût d’Italie dans vos assiettes ? Aujourd’hui, je vous propose un plat de pâtes tout simple et très rapide à réaliser, mon préférée du moment…
Les ingredients
- 250 grammes de linguine
- 100 grammes de lardons
- 2 cuillères à soupe de basilic frais
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche semi-épaisse
- Quelques copeaux de parmesan
5 minutes de préparation + 10 minutes de cuisson
Très facile !
Pour 2 / 3 personnes
Economique, Rapide
La Recette
- Faire bouillir de l'eau pour y cuire les pâtes (respecter le temps indiqué sur le paquet)
- Dans une poêle, faire revenir les lardons environ 5 minutes à feu vif. Remuer de temps en temps.
- A la fin de la cuisson, vider le jus de cuisson des lardons.
- Presser l'ail et ciseler le basilic. Les ajouter aux lardons.
- Laisser macérer les lardons quelques minutes et mélanger de temps en temps.
- Rajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche à la préparation lardons/basilic.
- Bien mélanger la crème avec le reste tout en laissant à petit feu.
- Déposer le tout sur les linguines, rajouter quelques copeaux de parmesan sur le dessus et déguster !
Contrairement aux idées reçues, cela ne sert à rien de mettre de l'huile dans votre eau pour les pâtes, cela empêche la crème de se lier aux pâtes une fois préparée.