Verrines à la framboise et aux spéculoos
User Review
( votes)Envie d’un dessert rapide, frais et léger pour clore un bon repas ? Optez sans hésitation pour ces verrines mi-raisonnables, mi-gourmandes …
Les ingredients
- 400 g de fromage blanc
- 250 g de framboises
- 2 bananes bien mûres
- 50 g de sucre roux
- 12 spéculoos
10 minutes de préparation
Très facile !
6 personnes
Economique, Rapide
La Recette
- Mettre de côté quelques framboises (environ 3 par verrines) pour la décoration.
- Incorporer le reste des framboises dans le bol Thermomix (fonction Turbo pendant quelques secondes) afin de les mixer.
- Rajouter les bananes coupées en rondelles, 2 cuillères à soupe de fromage blanc ainsi que la moitié du sucre roux.
- Mixer à nouveau de façon à obtenir un mélange onctueux et le répartir au fond des verrines.
- Mélanger le reste de fromage blanc avec le reste du sucre roux et recouvrir la préparation précédente.
- Décorer avec les framboises réservées.
- Afin d'apporter un petit coté croquant à la douceur du fromage blanc, rajouter de la chapelure de spéculoos sur le dessus du fromage blanc.
Si vous utilisez des framboises surgelées, je vous conseille de les mettre à décongeler sur du papier absorbant, cela évitera qu'elles dégorgent dans vos verrines.