Tarte poires chocolat
User Review
( votes)Pour un dessert délicieux très simple et rapide, optez pour la tarte poires / chocolat
Les ingredients
- 1 pâte feuilletée
- 1 boite de poires au sirop
- 200 grammes de chocolat noir
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de lait
5 minutes de préparation + 15 minutes de cuisson
Très facile !
Pour 6/8 personnes
Economique, Rapide
La Recette
- Commencer par préchauffer le four à 220 °.
- Égoutter les poires.
- Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Ajouter des pois chiche pour faire un poids et couvrir d'une feuille aluminium. Faire cuire la pâte pendant 10/15 minutes.
- Lorsque les bords de la pâte sont bien cuits, retirer la feuille d'aluminium et laisser cuire 2 à 3 minutes pour faire dorer le fond de la pâte. Laisser tiédir;
- Faire fondre 200 grammes de chocolat au micro-ondes.
- Ajouter la crème fraîche et le lait.
- Verser le chocolat sur la pâte tiède.
- Ajouter les tranches de poires.
Idée déco : Vous pouvez rajouter des amandes effilées sur les poires.