Tarte au citron
User Review
( votes)Envie d’apporter de la gaieté et de la couleur dans vos assiettes ? Rien de tel qu’une tarte au citron ! Peps et acidité sont au rendez-vous avec cette recette made in Thermomix !
Les ingredients
- 100 g de sucre
- 60 g de beurre
- 2 oeufs entiers + 1 jaune
- Le jus de 3 citrons et leur zeste rapé
10 minutes de préparation + 10 minutes de cuisson
Très facile !
Pour 8 personnes
Rapide
La Recette
- Commencer par préparer la pâte brisée (voir ma recette de pâte brisée) et préchauffer votre four à 240°.
- Prélever ensuite grossièrement les zestes de citron à l'aide d'un économe et les insérer ensuite dans le bol Thermomix. Mixer pendant 5 secondes, vitesse 7.
- Ajouter ensuite le sucre, le jus des citrons et le beurre et règler 2 minutes à 60°, vitesse 2.
- Quand la minuterie sonne, continuer de faire tourner le Thermomix à la vitesse 4 et rajouter par l'orifice du bol les œufs entiers ainsi que le jaune d’œuf.
- Puis, régler le robot 7 minutes à 80° à la vitesse 2.
- Garnir ensuite la pâte brisée de cette crème et enfourner pour 8 minutes.
- Laisse refroidir la tarte avant de servir.
Pensez à bien égaliser la crème sur l'ensemble de la tarte.Personnellement, j'aime la tarte au citron non meringuée mais si vous souhaitez réaliser la vraie tarte au citron meringuée, suivez ma recette de la meringue pour tarte au citron.