Meringue pour tarte au citron
User Review
( votes)Si vous souhaitez rajouter de la meringue sur votre tarte au citron, suivez la recette !
Les ingredients
- 3 blancs d’œufs
- 200 g de sucre
- 1 pincée de sel
6 minutes de préparation + 5 minutes de cuisson + 2 heures de repos
Facile !
Pour 8 personnes
Economique
La Recette
Important : Il faut préparer la meringue avant de faire cuire la tarte au citron.
- Avant d'avoir enfourner la tarte au citron au four, préparer la meringue.
- Insère le fouet dans le bol Thermomix. Ajouter ensuite les blancs d’œufs et le sel et régler 5 secondes à vitesse 4 puis 5 minutes à 50° à la vitesse 4.
- Étaler ensuite la meringue sur le dessus de ma tarte et dessiner des croisillons avec les dents d'une fourchette.
- Enfourner la tarte au citron meringuée pendant 8 minutes environ à 240°.
- Dès qu'il y a une coloration (au bout de 5 minutes environ), arrêter la cuisson mais laisser la tarte dans le four chaud pendant 15 minutes environ.
- Laisser ensuite refroidir avant de servir.