Figues rôties au miel et au fromage de chèvre
En apéro, en entrée, en fromage et en dessert … c’est la recette qui trouve sa place dans n’importe quel repas !
Les ingredients
- 4 figues bien mûres
- 40 grammes de fromage de chèvre en bûche
- 4 grosses cuillères de miel liquide
5 minutes de préparation + 13 minutes de cuisson
Très facile !
Pour 4 figues
Végétarien, Rapide
La Recette
- Préchauffer le four à 180°C.
- Fendre les figues en 4.
- Déposer le miel au centre de chaque figues (équivalent à une cuillère à soupe pour chaque figue)
- Couper dans la bûche de chèvre 4 tranche de 5 millimètres environ et les recouper en 4.
- Déposer les morceaux de chèvre sur chacune des figues.
- Enfourner et laisser cuire pendant 13 minutes.
- Servir immédiatement.
Pour que cette recette soit bien réussi, je vous conseille vivement de choisir des figues bien mûres afin qu'elles soient très juteuse et surtout servir bien chaud.