- Couper en gros morceaux le chocolat et les mettre dans le bol Thermomix. Programmer 10 secondes à la vitesse 8.
- Ajouter le lait, la maïzena et le sucre et programmer 10 minutes à la vitesse 3 à 90°.
- Verser la préparation dans des pots individuels.
- Laisser refroidir quelques heures au frigo.
Crème au chocolat maison sans gluten
Voici une excellente recette de crème au chocolat sans gluten. Le plus dur, c’est d’attendre qu’elle refroidisse !
Les ingredients
- 200 g de chocolat
- 60 g de sucre
- 70 g de fécule de maïs
- 1 litre de lait
5 minutes de préparation + 10 minutes de cuisson + 4 heures de repos
Très facile !
Pour 10 ramequins
Végétarien, Economique, Rapide, Sans gluten
Carine
6 novembre 2015 at 14 h 03 min (9 ans ago)Bonjour, quelle est la texture des crèmes?! Plutôt Danette ou crème chocolat comme les préparations instantanées?
Merci.
Anne
6 novembre 2015 at 14 h 37 min (9 ans ago)Bonjour Carine,
Cette recette de crème au chocolat n’a pas la texture d’une crème type « Danette ». Elle se tient beaucoup mieux. Quand tu prends une cuillère, la crème ne coule pas elle reste ferme. Donc pour répondre à ta question, la texture ressemble plus aux préparations instantanées mais seulement dans la texture pas dans le gout 😉
Laetitia
3 mars 2017 at 12 h 12 min (8 ans ago)Bonjour,
La recette est juste au top!!!!!
Simplicité, rapidité … effectivement le plus dur c’est d’attendre qu’elle refroidisse!!!!
Vraiment je recommande !!!!
Merci
Anne
3 mars 2017 at 12 h 32 min (8 ans ago)😉