Tomates farcies aux légumes, parmesan et basilic
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( votes)Découvrez une recette originale de tomates farcies, version végétariennes !
Les ingredients
- 125 grammes de boulgour
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe de basilic
- 1 petite courgette
- 50 grammes de parmesan
- 1 œuf
- 4 tomates
- sel
- poivre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
20 minutes de préparation + 20 minutes de cuisson
Facile !
Pour 2/3 personnes
Végétarien
La Recette
- Préchauffer votre four à 240° et faire cuire le boulgour selon les indications du paquet.
- Peler et hacher finement 1 oignon. Peler et couper 1 petite courgette en petits dés.
- Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon quelques minutes dans un filet d'huile d'olive.
- Ajouter la courgette et faire cuire pendant 7 minutes.
- Ciseler l'équivalent de 2 cuillères à soupe de basilic.
- Quand la courgette est cuite, retirer la sauteuse du feu et ajouter le boulgour, le parmesan, le basilic et l’œuf.
- Saler, poivrer et mélanger bien.
- Couper le haut des tomates et mettre le chapeau de côté.
- Vider les tomates à l'aide d'une petite cuillère au dessus d'un bol pour récupérer la chair et le jus. Mixer la chair des tomates et l'insérer au mélange boulgour / courgette.
- Remplir les tomates avec le mélange au boulgour et recouvrir avec les chapeaux.
- Enfourner pour 15/20 minutes.