Saganaki (fêta rotie), aubergines et pommes de terre au four

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| Fromage, Légumes, Plats
Recette de fêta rôtie (Saganaki), aubergines et pommes de terre au four

Découvrez aujourd’hui une délicieuse recette grecque de fêta rôtie appelée Saganaki !

Les ingredients

  • 1 aubergine
  • 300 grammes de pommes de terre
  • 1 portion de fêta
  • 1 œuf
  • Farine
  • Huile d'olive
  • Thym
  • Miel liquide
  • Sel
  • Poivre

15 minutes de préparation + 30 minutes de cuisson


Facile !
Pour 2 personnes
Végétarien

La Recette

  1. Préchauffer votre four à 220°.
  2. Couper l'aubergine en rondelles de 0.5 centimètres.
  3. Peler et couper 300 grammes de pommes de terre en bâtonnets de 0.5 cm de côté.
  4. Dans un saladier, insérer l'aubergine et les pommes de terre et verser un filet d'huile d'olive. Mélanger bien afin de bien couvrir les légumes d'huile. Saler et poivrer.
  5. Disposer l'aubergine et les pommes de terre sur une plaque allant au four sans qu'elles se chevauchent.
  6. Enfourner pour 15 minutes.
  7. Les retourner et remettre au four pour 15 minutes supplémentaires jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien cuites.
  8. Pendant ce temps, dans une assiette creuse, battre 1 œuf. Dans une autre, mettre un peu de farine.
  9. Couper la fêta en 2 (dans le sens de la hauteur) et la tremper dans l’œuf puis l'enduire de farine.
  10. Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen et faire dorer la fêta de chaque côté pendant 3/4 minutes. Retirer du feu
  11. Parsemer de thym et rajouter un filet de miel sur le dessus de la fêta.
Conseil : Accompagnez la fêta rôtie d'une salade de mesclun avec un peu de vinaigrette.
Merci à « Cookin’the world » pour cette recette délicieuse.
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