Saganaki (fêta rotie), aubergines et pommes de terre au four
User Review
( votes)Découvrez aujourd’hui une délicieuse recette grecque de fêta rôtie appelée Saganaki !
Les ingredients
- 1 aubergine
- 300 grammes de pommes de terre
- 1 portion de fêta
- 1 œuf
- Farine
- Huile d'olive
- Thym
- Miel liquide
- Sel
- Poivre
15 minutes de préparation + 30 minutes de cuisson
Facile !
Pour 2 personnes
Végétarien
La Recette
- Préchauffer votre four à 220°.
- Couper l'aubergine en rondelles de 0.5 centimètres.
- Peler et couper 300 grammes de pommes de terre en bâtonnets de 0.5 cm de côté.
- Dans un saladier, insérer l'aubergine et les pommes de terre et verser un filet d'huile d'olive. Mélanger bien afin de bien couvrir les légumes d'huile. Saler et poivrer.
- Disposer l'aubergine et les pommes de terre sur une plaque allant au four sans qu'elles se chevauchent.
- Enfourner pour 15 minutes.
- Les retourner et remettre au four pour 15 minutes supplémentaires jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien cuites.
- Pendant ce temps, dans une assiette creuse, battre 1 œuf. Dans une autre, mettre un peu de farine.
- Couper la fêta en 2 (dans le sens de la hauteur) et la tremper dans l’œuf puis l'enduire de farine.
- Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen et faire dorer la fêta de chaque côté pendant 3/4 minutes. Retirer du feu
- Parsemer de thym et rajouter un filet de miel sur le dessus de la fêta.
Conseil : Accompagnez la fêta rôtie d'une salade de mesclun avec un peu de vinaigrette.Merci à « Cookin’the world » pour cette recette délicieuse.