Ratatouille maison
User Review
( votes)J’adore faire une bonne ratatouille maison pour accompagner les grillades et avec le soleil qui pointe le bout de son nez …. Mmmmm, un régal !
Les ingredients
- 600 g de pommes de terre
- 2 poivrons rouges
- 2 tomates
- 2 oignons jaunes
- 2 gousses d'ail
- 2 courgettes
- 1 aubergine
- Du thym frais
10 minutes de préparation + 20 minutes de cuisson
Facile !
Pour 4 personnes
Végétarien, Rapide
La Recette
- Commencer par peler et couper les pommes des terre en rondelles d'environ 1,5 cm d'épaisseur.
- Couper également les oignons, les tomates et les poivrons en forme de dés.
- Dans une grande sauteuse, faire revenir l'oignon environ 3 minutes à feu vif/moyen avec un filet d'huile d'olive.
- Ajouter ensuite le poivron, les tomates et l'ail.
- Parsemer le tout de thym, de sel et de poivre et faire revenir 5 minutes.
- Ajouter ensuite les pommes de terre et de l'eau de façon à les recouvrir. Couvrir et laisser mijoter 10 minutes.
- Pendant ce temps, peler les courgettes et les couper en gros morceaux. Couper également l'aubergine en morceaux de taille équivalente à ceux de la courgette.
- Ajouter les morceaux de courgettes et d'aubergine dans la sauteuse et poursuivre la cuisson 10 minutes à couvert.
Autre idée : J'aime bien également accompagné la ratatouille avec du riz.
Attention : je vous déconseille de congeler la ratatouille ! Lors de la décongélation, c'est un plat qui rend beaucoup d'eau.Merci à "Cookin'the world" pour cette recette délicieuse.