Verrine mousse de feta et tartare de tomates
User Review
( votes)Pour une entrée ou un apéritif dinatoire raffiné, optez pour la verrine de mousse de feta et son tartare de tomates ! Succès garanti !
Les ingredients
- 100 grammes de fêta
- 40 grammes de crème fraiche épaisse
- 2 tomate (bien mûre)
- Ciboulette
- Huile d'olive
- Vinaigre balsamique
- Sel
- Poivre
10 minutes de préparation + minimum 1 heure de repos
Facile !
Pour 8 verrines
Végétarien, Rapide
La Recette
- Mettre la feta dans le bol Thermomix avec la crème fraîche et mixer 30 secondes à la vitesse 3.
- Insérer cette mousse dans le fond de vos verrines.
- Laver et couper en petits morceaux les tomates.
- Rajouter la ciboulette, le sel, le poivre, l'huile et la vinaigre balsamique aux tomates.
- Laisser mariner quelques instants et disposer sur les verrines sans prendre le jus des tomates.
- Servir frais.
Si vous n'avez pas de Thermomix, vous pouvez écraser la feta dans la crème fraiche à la fourchette et fouetter énergiquement quelques minutes. L'avantage, c'est que ça fait les biscottos ! Servie en entrée, cette verrine se marie très bien avec de la roquette.