Soupe de potiron au chorizo
User Review
( votes)C’est l’automne et le froid est arrivé : ces fines tranches de chorizo croustillantes en contraste avec la douceur du potiron vous réchaufferont très rapidement.
Les ingredients
- 500 grammes de potiron
- 300 g eau
- 1 oignon
- 1 échalote
- 50 g chorizo doux
- 1 cuillère à café d'huile olive
- sel
- poivre
- 20 g de crème fraîche
10 minutes de préparation + 25 minutes de cuisson
Très facile !
Pour 4 personnes
Rapide
La Recette
- Peler et couper un oignon et une échalote.
- Mixer dans le bol Thermomix 5 secondes à la vitesse 5. Racler les bords à l'aide d'une spatule.
- Couper le chorizo en rondelles et l'ajouter dans le bol avec l'huile d'olive.
- Laisser cuire pendant 2 min 30 à la vitesse 1, fonction Varoma.
- Rajouter le potiron épluché et coupé en morceaux, l'eau, le sel et le poivre.
- Cuire pendant 25 minutes à la vitesse 1 / 100°.
- A la fin de la cuisson, rajouter la crème fraîche.
- Mixer 40 secondes à la vitesse 10.
- Au moment de servir, faire griller des tranches de chorizo à la poêle.
Conseil : utilisez du chorizo doux, le chorizo fort cache la douceur du potiron.