Quiche Lorraine
User Review
( votes)Ca sera Quiche Lorraine pour ce soir ! Ce plat est très facile et très rapide à réaliser. A déguster froid ou chaud !
Les ingredients
- 150 g de lardons ou d'allumettes de jambon
- 30 g de farine
- 30 g de beurre
- 250 g de lait
- 1 pincée de noix de muscade
- 3 oeufs
- 2 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse
- 100 g de gruyère
- 1/2 cuillère à café de sel
- Poivre
5 minutes de préparation + 30 minutes de cuisson
Très facile !
Pour 4 à 6 personnes
Economique, Rapide
La Recette
- Préchauffer le four à 180°.
- Réaliser ensuite la pâte brisée en suivant ma recette de la pâte brisée façon Thermomix
- Étaler la pâte sur du papier cuisson dans un plat adapté.
- Rincer le bol Thermomix et insérer la farine, le beurre, le lait,la noix de muscade, le sel et le poivre. Régler 4 minutes à 90°, vitesse 3.
- Faire revenir les lardons dans une poêle.
- A l'arrêt de la minuterie, rajouter les œufs, la crème et le gruyère râpé tout en laissant en marche à la vitesse 3.
- Rajouter ensuite les allumettes de jambon et les allumettes de lardons fumés.
- Mélanger et verser le contenu du bol sur la pâte brisée.
- Enfourner ensuite la quiche pour 30 minutes de cuisson à 180°.
Personnellement, j'aime bien mélanger une barquette d'allumettes de jambon et une barquette d'allumettes de lardons fumés.