Penne sauce aux poivrons et au basilic
Voici une délicieuse sauce aux poivrons rouges qui accompagnera à merveille vos pâtes. A réaliser de toute urgence !
Les ingredients
- 2 poivrons rouges
- 4 gousses d'ail
- 400g de penne
- 100g de parmesan
- Quelques feuilles de basilic
- Sel
- Poivre
5 mn de préparation + 25 minutes de cuisson
Facile !
4 personnes
Végétarien, Economique, Rapide
La Recette
J'adore les pâtes, vous le savez déjà... mais j'aime surtout les pâtes quand elles sont bien mélangées dans une sauce savoureuse et pleine de goût. Même si j'adore les linguine à la carbonara ricca ou encore les linguine au chorizo ce n'est pas vraiment compatible avec mes envies de plats plus légers du moment... En feuilletant un de mes livres de cuisine italienne, j'ai découvert cette recette topissime qui correspond parfaitement à mes envies du moment. J'ai réalisé cette sauce de poivrons avec mon Thermomix - pendant ce temps, j'ai pu jouer avec mes 2 loulous car comme vous le savez certainement, rien ne peut prendre au fond ou déborder avec Thermomix, l'un des gros avantage de ce robot - mais vous pouvez très bien la réaliser en plongeant les poivrons et l'ail dans une casserole d'eau bouillante pendant 25 minutes et mixer le tout avec un mixeur plongeant. J'ai utilisé des Penne Rigate de chez Barilla. Ce sont des pâtes en forme de tubes aux extrémités biseautées et qui absorbent parfaitement la sauce. En 25 minutes, mon plat était prêt et je peux vous dire que toute la famille a été ravie ! Je pense que je vais refaire cette recette très rapidement.- Coupez en gros morceaux les poivrons et retirez les graines.
- Epluchez les gousses d'ail.
- Insérez le poivron, l'ail et 300g d'eau dans votre bol Thermomix. Programmez 25 min / 100°C / vit. 1.
- Plongez vos penne dans l’eau bouillante et laissez cuire le temps indiqué sur votre paquet tout en remuant de temps en temps.
- A la sonnerie du Thermomix, mixez 30s / vit. 8.
- Dans votre casserole, mélangez les penne et le coulis de poivron.
- Saupoudrez de parmesan et de quelques feuilles de basilic.
- Dégustez !
Pensez à bien égoutter vos pâtes. Les penne ont tendance à conserver de l'eau de cuisson dans leur tube et ce n'est pas top mélanger à la sauce.
harmony40
16 avril 2018 at 14 h 24 min (7 ans ago)ça me parait bon aussi je vais copier et la faire merci pour la recette
Anne
16 avril 2018 at 14 h 51 min (7 ans ago)Bonjour et merci pour votre message, Chez nous, on adore même ma fille de 6 ans. N’hésitez pas à me faire un retour 😉