- Commencer par préchauffer le four à 200°C.
- Couper l'oignon en 2 et le mettre dans le bol Thermomix. Insérer également la gousse d'ail et hachez 5 secondes à la vitesse 5. Racler les bords des parois avec une spatule.
- Ajouter l'huile et programmer 5 minutes à la vitesse 1, fonction Varoma en ôtant le bouchon.
- Pendant ce temps, laver et couper en gros morceaux les courgettes (pas besoin de les éplucher).
- A la fin de la cuisson, rajouter les courgettes et mélanger pendant 10 secondes à la vitesse 5.
- Ajouter le gruyère râpé, le lait, la farine, les œufs, le poivre et le sel et mélanger à nouveau pendant 10 secondes à la vitesse 7.
- Remplir à moitié des moules à muffins de la pâte.
- Ajouter une petite cuillère de Boursin au milieu de la préparation.
- Recouvrir avec le reste de la pate.
- Laisser cuire 25 minutes au four (toujours à 200°).
Moelleux de courgettes / Boursin
User Review
( votes)C’est la saison des courgettes ! Voici une recette qui vous permettra d’utiliser vos dernières courgettes du jardin et avec du fromage fondu … Mmmhummm, nous, en tout cas, on est conquis ! Et vous ?
Les ingredients
- 1 gros oignon
- 1 gousse d'ail
- 10 grammes d'huile
- 300 grammes de courgettes
- 80 grammes de lait
- 100 grammes de farine
- 80 g de gruyère râpé
- 2 œufs
- Sel
- Poivre
- 80 grammes de Boursin ou autres fromages
10 minutes de préparation + 25 minutes de cuisson
Facile !
Pour 8 moelleux
Végétarien
La Recette
Si vous n'avez pas de Boursin, vous pouvez mettre du Kiri - mais c'est un peu plus fade - ou tester avec d'autres fromages comme le roquefort ou de la feta.
Sara
29 septembre 2015 at 14 h 47 min (9 ans ago)Miam Miam, nous aussi on est conquis, c’était très bon ! Merci pour cette super recette 🙂
Garcia
14 janvier 2016 at 21 h 12 min (9 ans ago)Je vais la tester ça a l air très bon
Delphine
22 juillet 2017 at 22 h 26 min (8 ans ago)Moelleux qui portent bien leur nom;grâce à la courgette l’ensemble reste tendre .
Par contre je serai plus généreuse la prochaine fois avec le boursin qui apporte une belle fraîcheur