Crème brûlée au foie gras Thermomix
User Review
( votes)Une entrée de fête au top ! Prête en un rien de temps, cette recette va surprendre vos convives.
Les ingredients
- 100 grammes de foie gras cuit
- 100 grammes de crème liquide
- 2 jaunes d’œufs
- 100 grammes de lait
- Sel
- Poivre
- Sucre roux (compter 1 cuillère par poêlon)
2 minutes de préparation + 25 minutes de cuisson + 2h00 minimum de repos
Facile !
Pour 18 mini-poelons
Rapide
La Recette
- Commencer par préchauffer votre four à 160°.
- Couper le foie gras en gros morceaux et l'insérer dans le bol du Thermomix
- Rajouter la crème fraîche et mixer 15 secondes à la vitesse 5.
- Ajouter l’œuf, le jaune d’œuf, le lait. Saler, poivrer et mixer à nouveau 15 secondes à la vitesse 5.
- Verser la préparation dans des mini-poêlons.
- Enfourner au bain-marie pendant 25 minutes.
- Laisser refroidir au frigo pendant minimum 2 heures.
- Au moment de servir, saupoudrer de sucre roux. Bien répartir le sucre sur toute la surface de la crème.
- Caraméliser à l'aide d'un chalumeau.
- Servir aussitôt.
Conseil : Vous pouvez rajouter une pincée de gingembre, de cannelle ou encore de muscade
Anaïs
23 novembre 2016 at 16 h 08 min (8 ans ago)Testé et approuvé !
Je pensais que ça allait être un peu lourd voire « écœurant » mais pas du tout !
Je pense que je le referai pour mon repas de Noël !
Merci pour la recette 🙂
Vanessa
1 décembre 2017 at 14 h 35 min (7 ans ago)Merci pour cette super recette !
Effectivement ce n’est pas écoeurant du tout, et ça apporte ce petit côté haut de gamme qui va parfaitement pour les fêtes 🙂
delphine gayte
23 décembre 2017 at 20 h 58 min (7 ans ago)bonjour dans la recette il ya bien que des jaunes d oeufs ??
Anne
2 janvier 2018 at 10 h 16 min (7 ans ago)Bonjour et bonne année !
Mon message arrive certainement un peu tard mais je ne pouvais pas me connecter ces derniers jours. En effet, comme indiqué dans la liste des ingrédients, il faut 2 jaunes d’oeufs seulement.
Bonne journée 😉
Sandrine
23 décembre 2018 at 18 h 22 min (6 ans ago)Bonjour,
Petite question pour la fin de la recette, n’ayant pas de chalumeau puis je mettre les poêlons quelques minutes au four, fonction grille ?
Merci de votre retour en vous souhaitant de belles fêtes et un grand bravo pour votre site !
Anne
3 janvier 2019 at 10 h 15 min (6 ans ago)Bonjour Sandrine et excusez moi pour cette réponse tardive… j’étais en vacances et je n’ai pas pris le temps de consulter mes mails. En effet, vous pouvez faire gratiner les crèmes brulées au four 😉
Je vous souhaite une très bonne année.