Salade de crudités fraicheur
User Review
( vote)L’été arrive et on commence déjà à sentir cette bonne odeur de barbecue. J’aime beaucoup les grillades avec les salades et il faut avouer que c’est le moment où jamais de faire attention à sa ligne. Donc on oublie les chips, je vous propose une salade qui est à la fois très rafraichissante, vitaminée et à la fois très light ! A consommer sans modération !
Les ingredients
- 1 courgette
- 1 concombre
- 1 melon
- 1 barquette de tomates cerises
- 1 sachet de petites boules de mozzarella
- Quelques feuilles de menthe
- Curry
- Sel
- Poivre aux 5 baies
15 minutes de préparation + 2 heures minimum de repos
Très facile !
Pour 4 personnes
Végétarien
La Recette
- Laver les légumes et éplucher le concombre et la courgette.
- A l'aide d'une cuillère parisienne, former des billes dans le concombre, la courgette et dans la chair du melon.
- Remplir une casserole d'eau et chauffer l'eau jusqu'au frémissement.
- Ajouter une bonne dose de curry ainsi que les courgettes pendant quelques minutes (environ 5).
- Égoutter ensuite les billes de courgettes et les laisser de côté pour qu'elles refroidissent.
- Dans un saladier, réunir toutes les billes.
- Ajouter également les tomates cerises ainsi que les billes de mozzarella égouttées.
- Saler un peu et ajouter la menthe ciselée ainsi que quelques tours de moulin de mélange 5 baies.
Vous n'êtes pas obligé de faire des billes pour réaliser cette recette mais faut avouer que devant les copines ça en met plein les yeux !A noter : Je prépare toujours cette salade à l'avance car elle doit se manger très fraîche.
Conseil : Personnellement, je ne rajoute pas de sauce vinaigrette dedans mais vous pouvez rajouter un trait de vinaigre balsamique ou du jus de citron.