Mini-croissants au fromage de chèvre et au miel
User Review
( votes)Marre de manger des gâteaux apéritifs industriels ? Voici une recette extrêmement simple et très rapide à réaliser : les mini croissants au chèvre et au miel.
Les ingredients
- 1 pâte feuilletée
- 1 bûche de chèvre
- Du miel liquide
- 1 oeuf
5 minutes de préparation + 10 minutes de cuisson
Très facile !
Pour 16 croissants
Végétarien, Rapide
La Recette
- Préchauffer le four à 200°.
- Dérouler la pâte feuilletée.
- A l'aide d'un couteau, découper la pâte en forme de 16 triangles (la pointe du triangle étant le centre de la pâte).
- A l'aide d'un pinceau, badigeonner la pâte de miel liquide.
- Couper le chèvre en petits morceaux.
- Déposer le chèvre sur la pâte (à 2 ou 3 centimètres de la base du triangle).
- Rouler la pâte de la base à la pointe afin d'obtenir des croissants.
- Casser un œuf et conserver le jaune seulement.
- Badigeonner les mini croissants de jaune d’œuf.
- Enfourner pour 10 minutes environ.
Une fois qu’on maîtrise la technique du croissant, vous pouvez les garnir avec plein de choses différentes : je vous propose également sur le blog une version jambon / cheddar