Fondant au chocolat
User Review
( vote)C’est sucré, super chocolaté, super fondant et super moelleux ! Bref, c’est super délicieux ! … (et c’est super calorique…)
Les ingredients
- 200 grammes de chocolat à dessert
- 150 grammes de beurre demi-sel avec cristaux
- 150 grammes de sucre
- 1 grande cuillère de farine
- 4 oeufs
5 minutes de préparation + 23 minutes de cuisson
Très facile !
8 personnes
Végétarien, Economique, Rapide
La Recette
- Commencer par préchauffer votre four à 200°
- Dans votre bol Thermomix, mixer le chocolat pendant 15 secondes à la vitesse 8.
- Insérer ensuite le beurre. Faire fondre pendant 3 minutes à la vitesse 2 à 60°.
- Puis insérer le sucre, la farine et ensuite les œufs.
- Mixer pendant 1 minute à la vitesse 3.
- Beurrer un moule de 22 centimètres de diamètre avant d'y insérer la pâte.
- Enfourner pour 23 minutes.
- Lorsque le gâteau commence à se craquer sur le dessus, retirez-le du four et laisser au frais pendant 2/3 heures.
Je réalise ce fondant avec du beurre demi-sel avec cristaux. Effet garantit !
Myriam
7 avril 2016 at 10 h 10 min (9 ans ago)Miam ça fait envie !!!! encore une recette à tester
Myriam
22 avril 2016 at 6 h 51 min (9 ans ago)J’ai testé sans le beurre aux cristaux de sel et c’était très bon ! et hyper facile à faire
lea75
5 octobre 2016 at 19 h 30 min (8 ans ago)Un régal !