Pain d’épices au Thermomix
User Review
( votes)Un pain d’épices onctueux, moelleux et parfumé à souhait. Idéal en dessert ou pour réaliser des toasts de foie gras.
Les ingredients
- 150 grammes de miel liquide
- 125 grammes de lait
- 50 grammes de sucre blanc
- 50 grammes de sucre roux
- 10 grammes de sucre vanillé
- 50 grammes de beurre
- 175 grammes de farine
- 2 œufs
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère à café d'un mélange de 4 épices
5 minutes de préparation + 25 minutes de cuisson
Très facile !
Pour 16 mini-cakes
Végétarien, Economique, Rapide
La Recette
- Préchauffer le four à 180 degrés.
- Insérer le miel, le lait, le sucre blanc, le sucre roux, le sucre vanillé et le beurre dans le bol de votre Thermomix et programmer 3 minutes à 80 degrés à la vitesse 2.
- Rajouter la farine, les œufs, la levure et les épices. Mixer pendant 30 secondes à la vitesse 5.
- Verser dans des petits moules à financiers ou à mini-cakes.
- Enfourner et laisser cuire pendant 25 minutes.
- Laisser refroidir avant dégustation.
Conseils : Si vous souhaitez réalisez un cake, prolongez la cuisson de 15 minutes. Et sachez que vous pouvez conserver ce pain d'épices 1 semaine enroulé dans du papier alu. Il parait qu'on peut également le congeler, mais j'avoue ne jamais avoir tenté.