Crumble de butternut au lardons
User Review
( votes)Une recette d’automne qui change de la soupe ou du velouté de butternut.
Les ingredients
- 600 grammes de butternut
- 1 gros oignon
- 200 grammes de lardons fumés
- 150 grammes de farine
- 60 grammes de beurre salé
- 50 grammes de parmesan
10 minutes de préparation + 55 minutes de cuisson
Facile !
Pour un grand plat à gratin (5/6 personnes)
Rapide
La Recette
- Enlever la peau et épépiner le butternut. Puis, couper en petits morceaux de 2 cm maximum la chair du butternut.
- Mettre 1 litre d'eau dans le bol du Thermomix et les cubes de butternut dans le Varoma. Programmer 30 minutes, fonction Varoma à la vitesse 1.
- Lorsque les cubes sont bien cuits (il faut qu'ils soient fondants), les réserver dans un plat à gratin.
- Préchauffer votre four à 180°.
- Pendant ce temps, éplucher un oignon et le couper en 2.
- Vider l'eau de votre bol Thermomix et y insérer l'oignon. Mixer pendant quelques secondes à la vitesse 5.
- Racler les parois du bol Thermomix et ajouter les lardons. Programmer 5 minutes à 100°, fonction sens inverse et à la vitesse 1. Ôter le gobelet pendant la cuisson des lardons.
- Repartir cette préparation sur les cubes de butternut
- Mettre le beurre, le parmesan et la farine dans le bol Thermomix afin de préparer le crumble.
- Mélanger pendant 20 secondes à la vitesse 7.
- Enfourner pour 20 minutes.
Cette recette va vite intégrer ma play-list des plats d'automne à faire et à refaire !
Mouche
19 avril 2016 at 6 h 47 min (9 ans ago)Vos recettes sont très sympa
Je possède le thermomix depuis quelques jours, et grâce à vous je trouve mon inspiration !
Mais où sont les idées Menu semaine ?
Anne
19 avril 2016 at 9 h 02 min (9 ans ago)Bonjour et merci pour ce gentil commentaire. Le menu de la semaine ainsi que la liste des courses n’existent pas encore 🙁 Avant de pouvoir vous en proposer il faut que je complète ma base de données de recettes, sinon vous allez manger souvent la même chose 😉 Mais c’est dans mes prévisions, je vous tiendrais informer bien sur de l’évolution. Bonne journée.
Nelly
8 février 2017 at 9 h 27 min (8 ans ago)Merci pour cette superbe recette. C’est facile et original.On s’est régalé, une petite salade et le tour est joué.
Anne
8 février 2017 at 11 h 52 min (8 ans ago)Merci à vous 😉