Pizza maison
User Review
( votes)Légère, gonflée, moelleuse et croustillante … voici tous les éléments pour réaliser une délicieuse pizza maison ! Bon appétit 🙂
Les ingredients
Pour la pâte :- 90 grammes d'eau
- 90 grammes de lait
- 10 gramme de levure boulangère
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 350 grammes de farine
- 400 grammes de pulpe de tomates
- 70 grammes de concentré de tomates
- 2 oignons
- 2 carottes
- 4 gousse d'ail
- 3 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 morceau de sucre
- 1 cuillère à café d'origan
- 1 cuillère à café d'herbes de Provence
- 1 cuillère à café de poivre
40 minutes de préparation + 20 minutes de cuisson
Facile !
Pour 6 personnes
Economique
La Recette
- Commencer par préparer la pâte à pizza en insérant dans le bol Thermomix le lait, l'eau et la levure. Programmer 1 minute à 40° vitesse 1.
- Ajouter la farine, l'huile d'olive et le sel et appuyer 2 fois sur Turbo, puis programmer 1 minute en mode Epi.
- Verser la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et l'étaler dans la dimension désirée.
- Pendant que la pâte monte, préparer la sauce.
- Mettre les oignons coupés en 4, les carottes coupées en gros morceaux et l'ail dans le bol Thermomix et mixer 5 secondes à la vitesse 5. Racler le bol.
- Ajouter l'huile d'olive et faire rissoler pendant 5 minutes à 90°, fonction sens inverse à la vitesse 1.
- Ajouter le reste des ingrédients et mixer 10 secondes à la vitesse 5.
- Cuire 15 minutes à 100°, fonction sens inverse à la vitesse 1 en ôtant le gobelet (afin d'éviter les éclaboussures, rajouter le panier sur le couvercle du bol)
- Cuire à nouveau 15 minutes à 70°, fonction sens inverse à la vitesse 1 avec le gobelet.
- Étaler la sauce sur la pâte et garnir la pizza avec vos ingrédients préférés.
- Cuire au four à 180° pendant 20 minutes environ.
Personnellement, j'aime bien la pizza champignons/lardons/oignon/gruyère mais vous pouvez garnir de ce que vous voulez : poulet, chèvre, chorizo....