Pizza maison

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| Pizzas & Tartes, Plats, Thermomix
Recette de la pizza maison au Thermomix

Légère, gonflée, moelleuse et croustillante … voici tous les éléments pour réaliser une délicieuse pizza maison ! Bon appétit 🙂

Les ingredients

Pour la pâte :
  • 90 grammes d'eau
  • 90 grammes de lait
  • 10 gramme de levure boulangère
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 350 grammes de farine
Pour la sauce :
  • 400 grammes de pulpe de tomates
  • 70 grammes de concentré de tomates
  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • 4 gousse d'ail
  • 3 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 morceau de sucre
  • 1 cuillère à café d'origan
  • 1 cuillère à café d'herbes de Provence
  • 1 cuillère à café de poivre

40 minutes de préparation + 20 minutes de cuisson


Facile !
Pour 6 personnes
Economique

La Recette

  1. Commencer par préparer la pâte à pizza en insérant dans le bol Thermomix le lait, l'eau et la levure. Programmer 1 minute à 40° vitesse 1.
  2. Ajouter la farine, l'huile d'olive et le sel et appuyer 2 fois sur Turbo, puis programmer 1 minute en mode Epi.
  3. Verser la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et l'étaler dans la dimension désirée.
  4. Pendant que la pâte monte, préparer la sauce.
  5. Mettre les oignons coupés en 4, les carottes coupées en gros morceaux et l'ail dans le bol Thermomix et mixer 5 secondes à la vitesse 5. Racler le bol.
  6. Ajouter l'huile d'olive et faire rissoler pendant 5 minutes à 90°, fonction sens inverse à la vitesse 1.
  7. Ajouter le reste des ingrédients et mixer 10 secondes à la vitesse 5.
  8. Cuire 15 minutes à 100°, fonction sens inverse à la vitesse 1 en ôtant le gobelet (afin d'éviter les éclaboussures, rajouter le panier sur le couvercle du bol)
  9. Cuire à nouveau 15 minutes à 70°, fonction sens inverse à la vitesse 1 avec le gobelet.
  10. Étaler la sauce sur la pâte et garnir la pizza avec vos ingrédients préférés.
  11. Cuire au four à 180° pendant 20 minutes environ.
Personnellement, j'aime bien la pizza champignons/lardons/oignon/gruyère mais vous pouvez garnir de ce que vous voulez : poulet, chèvre, chorizo....
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