Crumble aux pommes, aux poires et aux pépites de chocolat
User Review
( votes)Croustillant et moelleux à la fois, ce dessert d’origine britannique est un grand classique ! Et vu que c’est la saison des poires, j’ai décidé de les allier au chocolat… Hum… un délice !
Les ingredients
- 150 grammes de beurre
- 150 grammes de sucre
- 150 grammes de farine
- 4 pommes
- 3 poires
- 75 grammes de pépites de chocolat
20 minutes de préparation + 30 minutes de cuisson
Facile !
Pour 6 personnes
Economique
La Recette
- Préchauffer le four à 180°C.
- Peler les pommes et les poires puis les couper en petits morceaux. Les mettre dans un bol.
- Ajouter les pépites de chocolats au bol. Mélanger bien.
- Mettre le mélange pomme/poire/chocolat dans votre plat.
- Dans un autre bol, mélanger le beurre, la farine et le sucre.
- Malaxer ce mélange avec vos doigts afin de refaire des petites boulettes. Vous pouvez réajuster avec de la farine si nécessaire.
- Recouvrir les pommes, poires, chocolat avec cette pâte.
- Enfourner pour environ 30 minutes.
- Surveiller la cuisson et retirer lorsque la pâte est bien dorée.
Conseil : Réchauffez votre crumble pendant quelques minutes avant de le servir. Le chocolat est bien meilleur lorsqu'il est fondu.