Crackers à la tomate
User Review
( votes)Craquez pour ces crackers à la tomate, tellement bons et facile à faire ! Vous allez faire des heureux à l’heure de l’apéro
Les ingredients
- 70 grammes de beurre
- 150 grammes de farine
- 100 grammes de fromage râpé
- 50 grammes de concentré de tomates
- 1 jaune d’œuf
- Un peu de sel
15 minutes de préparation + 30 minutes de repos + 15 minutes de cuisson
Très facile !
Pour une trentaine de crackers
Végétarien, Economique, Rapide
La Recette
- Mettre le beurre et la farine dans le bol de votre Thermomix. Mixer pendant 10 secondes à la vitesse 7.
- Incorporer le fromage râpé et le concentré de tomates. Saler légèrement. Mixer à nouveau pendant 1 minutes à la vitesse 4, fonction sens inverse.
- Sortir la pâte du bol Thermomix et former une boule. Couvrir cette boule de film alimentaire et laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
- Pendant ce temps, préchauffer votre four à 180°.
- Au bout des 30 minutes, étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail préalablement fariné (compter 1 cm d'épaisseur).
- Avec un emporte-pièce, découper la pâte en petite forme.
- Déposer les crackers sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- A l'aide d'un pinceau, badigeonner les crackers de jaune d’œuf.
- Enfourner pour 10 à 15 minutes (en fonction de l'épaisseur de vos crackers.
guyon
24 août 2016 at 10 h 30 min (9 ans ago)Bonjour,
je découvre à l’instant votre blog, quelle mine d’or je le mets de suite en favoris
merci pour ses précieuses recettes.
si je peux juste me permettre une petite idée sans aucunes mauvaises intentions
domage il n’y a pas le nombre de calories et quand on fait attention çà à de l’importance
mais çà n’est pas grave je le calculerais
Anne
24 août 2016 at 10 h 56 min (9 ans ago)Bonjour Carole,
merci pour ce gentil commentaire 🙂
Pour le nombre de calories, j’y ai pensé… mais pas si simple que ça à mettre en place…
J’aimerai mettre en place la liste des courses, le menu de la semaine et le calcul de calories d’ici peu. Je vous tiens au courant !
Viki
15 octobre 2016 at 5 h 09 min (8 ans ago)Good to find an expert who knows what he’s talknig about!