Taboulé au Thermomix
User Review
( votes)Direction l’Orient avec ce taboulé bien parfumé réalisé en quelques minutes au Thermomix !
Les ingredients
- 1 sachet de préparation pour taboulé parfumé à la menthe et au citron
- 1 oignon
- 1 poivron rouge
- 2 tomates
- 1 concombre
- Sel
- Poivre
Pour encore plus de couleur dans votre assiette, vous pouvez éplucher le concombre seulement un rang sur 2 !
10 minutes de préparation + 45 minutes (minimum) de repos
Très facile !
4 personnes
Végétarien, Economique, Rapide
La Recette
J'adore le taboulé, c'est pour moi la recette parfaite synonyme de l'été et des barbecues improvisés ! Ce que j'aime aussi beaucoup dans cette recette c'est qu'elle est très facile à transporter et qu'elle ne rend pas de jus comme beaucoup d'autres. Fraiche, parfumée, ce taboulé accompagnera parfaitement vos viandes grillées. Il égaillera aussi par ses couleurs vos apéros ou vos entrées. Pour cette recette, j'utilise la préparation pour Taboulé Parfumé à la menthe et au citron de chez Typiac que je trouve très bonne. Vous la trouverez très facilement dans les rayons de votre supermarché. La semoule est légère, fine et elle est parfaitement parfumée. Le parfum de la menthe et du citron est justement dosé et pas du tout écoeurante.- Dans un grand saladier, versez la préparation pour Taboulé Parfumé à la menthe et au citron. Ajoutez 200 ml d'eau fraîche, mélangez, couvrez et mettez au réfrigérateur durant 45 min.
- Pendant ce temps, épluchez et coupez l'oignon en 2, épépinez et coupez en 4 le poivron, coupez les tomates en 4 et épluchez le concombre.
- Insérez les légumes préparés dans le bol du Thermomix et programmez 5 secondes à la vitesse 5.
- Raclez les parois avec la spatule et mélangez le tout dans le saladier qui contient la semoule.
- Assaisonnez à votre convenance avant de couvrir le plat et de le mettre au réfrigérateur pendant 45 minutes.
Un conseil : Plus ce sera frais, meilleur ce sera !Retrouvez également la recette des Ravioles au pesto, basilic & pignons, tomates cerises et mozzarella ou la Salade de patate douce, roquette et tomates cerises au bacon ou encore la Salade de crudités fraicheur
maxime
1 octobre 2016 at 7 h 22 min (9 ans ago)Très sympa comme recette .
Merci a vous
Jaminblue
27 octobre 2016 at 11 h 40 min (8 ans ago)Bonjour,
Quelles sont les doses d’assaisonnement pour ce taboulé?
Anne
27 octobre 2016 at 13 h 46 min (8 ans ago)Tout dépend si vous aimez vos plats bien salé ou bien poivré ! Personnellement je ne mets quasiment pas de sel mais je poivre beaucoup