Mini croissants jambon – cheddar
User Review
( votes)Une fois qu’on maîtrise la technique du croissant, vous pouvez les garnir avec plein de choses différentes : je vous propose ici une version jambon – cheddar
Les ingredients
- 1 pâte feuilletée
- 2 tranches de jambon
- 6 tranches de cheddar
- 1 oeuf
5 minutes de préparation + 10 minutes de cuisson
Très facile !
Pour 16 croissants
Economique, Rapide
La Recette
- Préchauffer le four à 200°.
- Dérouler la pâte feuilletée.
- A l'aide d'un couteau, découper la pâte en forme de 16 triangles (la pointe du triangle étant le centre de la pâte).
- Couper le jambon en lamelle et le déposer sur la pâte.
- Couper les tranches de cheddar en lamelles et les déposer sur le jambon.
- Rouler la pâte de la base à la pointe afin d'obtenir des croissants.
- Casser un œuf et conserver le jaune seulement.
- Badigeonner les mini croissants de jaune d’œuf.
- Enfourner pour 10 minutes environ.