Hachis parmentier de canard
User Review
( votes)Le mélange du canard avec les carottes et le céleri apporte du onctueux et de la saveur à ce plat traditionnel. On va vous en redemander !
Les ingredients
- 1 boite de 4 cuisses de canard confites
- 3 carottes
- 2 branches de céléri
- 1 kg de pommes de terre
- 450 grammes de lait
- 50 grammes de beurre
- 1 pincée de sel
20 minutes de préparation + 40 minutes de cuisson
Facile !
Pour 1 plat à gratin (ou 8 mini-cocottes)
La Recette
- Placer les cuisses de canard dans le fond d'une cocotte et laisser chauffer à petit feu pendant quelques minutes.
- Lorsque la graisse est devenue légèrement liquide (attention à ne pas vous brûler), enlever la peau des cuisses de canard ainsi que les os.
- Effilocher la viande avec une fourchette.
- Couper en morceaux les carottes et les branches de céleri. Les insérer dans votre bol Thermomix et mixer pendant 15 secondes à la vitesse 5.
- Mettre cette préparation ainsi que le canard dans une sauteuse. Rajouter 3 cuillères à soupe de graisse de canard. Faire revenir pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.
- Pendant ce temps, préparer la purée de pommes de terre au Thermomix en cliquant sur ce lien.
- Dans un plat, étaler en première couche le canard et par-dessus la purée.
- Enfourner à 180° pour 20 minutes.
Astuce : C'est un plat qui peut se préparer la veille. Il faudra simplement bien veiller à le couvrir afin d'éviter que la purée sèche sur le dessus et le mettre au frais.
dolé
18 février 2016 at 11 h 50 min (9 ans ago)Bonjour,
J’aime bien les recettes de votre blog…..Je souhaiterai s’avoir ou trouver vos recettes à la semaine.Merci et bonne journée
Anne
18 février 2016 at 12 h 30 min (9 ans ago)Merci pour votre commentaire. Le menu de la semaine n’est pas encore en ligne 🙁 On y travaille mais cela prend plus de temps que prévu…