Paupiettes de veau sauce crème fraîche
User Review
( votes)Qui a dit que vous ne pouviez pas profiter d’une soirée entre amis ? Pratique, facile et délicieuse, cette recette de paupiettes de veau se fait très bien réchauffer !
Les ingredients
- 2 oignons
- 4 paupiettes de veau
- 30 grammes de beurre
- 200 ml de vin blanc (type muscadet)
- 2 cubes de bouillons de légumes
- 200 ml d'eau
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de persil plat
- 20 cl de crème fraîche semi-épaisse
15 minutes de préparation + 40 minutes de cuisson
Facile !
Pour 4 personnes
La Recette
- Émincer les oignons
- Faire revenir les oignons dans une poêle avec le beurre
- Faire dorer les paupiettes quelques minutes de chaque côté.
- Ajouter le vin blanc, les cubes de bouillon de légumes.
Vous pouvez également rajouter quelques champignons couper en lamelle à l'étape 4 de la recette.
- Écraser 2 gousses d'ail.
- Ajouter de l’eau de façon à couvrir la garniture.
- Couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes + 10 minutes à couvert.
- Pendant que les paupiettes mijotent, couper finement le persil.
- A la fin de la cuisson, rajouter la crème fraîche, le persil. Saler, poivrer.
- Réchauffer pendant 5 minutes et servir bien chaud.
J'accompagne toujours les paupiettes avec des spaghettis car la sauce s’imprègne très bien et le mélange fond en bouche. Hummmm.... un délice !